Política de privacidade

Definições

Com o intuito de mostrar transparência e em conformidade com as obrigações legais aplicáveis, FIDATI CORRETORA DE SEGUROS LTDA (FIDATI) cumpre com a obrigação de informar a finalidade do uso dos Dados Coletados pela empresa e os direitos que têm as Pessoas Físicas (PF) Titulares desses dados.

Esta Política de Privacidade, é suplementada por outras Políticas, Processos e Boas Práticas que são utilizadas internamente na FIDATI CORRETORA DE SEGUROS LTDA. Em caso de dúvida ou preocupação a respeito do tratamento dos Dados Pessoais, pode contatar ao Encarregado de Dados (ou DPO) por meio dos Canais de Privacidade abaixo identificados.

Abrangência

Esta Política de Privacidade é aplicável unicamente à operação da FIDATI CORRETORA DE SEGUROS LTDA.

Responsável dos Dados Pessoais Coletados

FIDATI CORRETORA DE SEGUROS LTDA CNPJ 21.155.724/0001-84, com sede na cidade de São Paulo, SP, situado na Av. Pres. Juscelino Kubitschek n° 1327 conj. 41, Bairro Vila Nova Conceição, SP, CEP 04543- 011, é responsável pelo processamento dos Dados Pessoais coletados.

Objetivos desta Política

A FIDATI emprega os melhores esforços para fornecer medidas de proteção adequadas em todas as suas operações e para implementar as políticas e os procedimentos mais consistentes, efetivos e rigorosos. Por reconhecer a importância da sua privacidade, desenvolvemos esta Política para informá-lo a respeito das condições sob as quais tratamos e protegemos seus Dados Pessoais. Esta Política também descreve seus direitos e como você pode entrar em contato conosco para exercê-los ou nos fazer quaisquer perguntas que você possa ter sobre a proteção de seus Dados Pessoais.

  1. Conceitos

ANPD (AUTORIDADE NACIONAL DE PROTEÇÃO DE DADOS): órgão brasileiro de administração pública, responsável por zelar, implementar e fiscalizar o cumprimento da Lei Geral de Proteção de Dados em todo o território brasileiro.

APOLICE DE SEGURO (APÓLICE):  documento emitido por uma seguradora, que formaliza a aceitação do risco objeto do contrato de seguro.

DADO PESSOAL: informação relacionada à pessoa natural identificada ou identificável. Os dados pessoais incluem: Nome e sobrenome; Idade (Data de Nascimento); Endereço; E-mail; Endereço de IP; Cargo em exercício; Número de Identidade: CPF, RNE, Número de Passaporte, entre outros.

CLIENTE: é a Pessoa Física ou Jurídica que contrata apólice e seguro com a intermediação da FIDATI.

COOKIES: São arquivos de informação que são armazenados no computador ou dispositivos móveis por meio do navegador de internet (browser). Estes arquivos permitem que, durante um período de tempo, um website “se lembre” das ações e preferências registradas em nome do usuário.

COLETA:  para fins desta política, é o processo de recolhimento de Dados Pessoais.

COLABORADOR: refere-se ao membro da liderança, ao ocupante de funções gerenciais, empregado direto e indireto, contratados, estagiários e jovens aprendizes que estão desenvolvendo atividades na FIDATI ou alguma outra Pessoa Jurídica (exemplo: clientes, parceiros de negócio, fornecedores, etc.).

CONTROLADOR: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem compete as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais.

CORRETOR DE SEGUROS: intermediário legalmente autorizado a vender e promover contratos de seguro entre as seguradoras e Pessoas Físicas ou Jurídicas de direito privado, devidamente registrado.

DADOS PESSOAIS SENSÍVEIS: segundo a legislação brasileira,um dado pessoal sensível é aquele que se refere à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

DATA PROTECTION OFFICER (DPO): também chamado de Encarregado de Dados, é o responsável por coordenar e por assegurar a conformidade com a Política de Proteção de Dados e requisitos legais/regulamentares locais aplicáveis, também, atua como o canal principal com os Titulares dos Dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados ANPD.

FORNECEDOR: Pessoa Física ou Jurídica que oferece um determinado produto ou serviço para a FIDATI.

LGPD: Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei 13.709/2018).

OPERADOR: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do Controlador.

PARCEIROS DE NEGÓCIO: pessoa física ou jurídica com quem a FIDATI realiza atividades em conjunto, com o objetivo de atender demandas do cliente ou prospectar oportunidades de negócio.

RISCO: probabilidade de um evento acontecer gerando um impacto.

SEGURO: contrato em que uma parte (seguradora) se obriga, mediante recebimento de um prêmio, a pagar à outra parte (segurado), ou a terceiros beneficiários, determinada quantia, caso ocorra evento futuro preestabelecido no mencionado contrato.

SINISTRO: refere-se a qualquer evento em que o bem segurado sofre um acidente ou prejuízo material.

TRATAMENTO: refere-se a toda operação realizada com Dados Pessoais desde o momento da coleta.

TERMO DE CONSENTIMENTO: documento que coleta manifestação favorável ao tratamento dos Dados Pessoais para finalidades determinadas.

TITULAR DOS DADOS PESSOAIS (Titular): Pessoa Física a quem se referem os Dados Pessoais que são objeto de tratamento.

Coleta dos Dados Pessoais

A FIDATI coleta dados pessoais através de diferentes meios:

  1. No momento de participar de um processo de recrutamento e seleção: Esta seção informa como são tratados os Dados Pessoais tratados pela FIDATI em relação às Pessoas Físicas que são candidatas a uma vaga, participam num evento de recrutamento ou passam por um processo de avaliação pela FIDATI ou alguma empresa terceirizada.
    • Finalidade da Coleta: A FIDATI coleta esta informação a fim de avaliar candidatos que optam para uma vaga. Caso houver alguma demanda especial por parte de algum parceiro de negócio da FIDATI, o departamento de Recursos Humanos da empresa, poderia indicar um potencial candidato e em consequência, o departamento teria que fornecer os dados mencionados para este terceiro.
    • Como os Dados são Coletados: a FIDATI coleta este tipo de Dados Pessoais por meio de:Por contato direto com a FIDATI por telefone, e-mail, fax ou pelo site https://fidati.com.br/ ou algum outro evento;
      • Por meio de alguma indicação pessoal;
      • Por meio de indicação de fornecedores ou parceiros de negócio, por exemplo: empresas de Recrutamento e Seleção;
      • Por meio de mídia social como Linkedin.
    • Dados Pessoais Coletados: a FIDATI coleta os seguintes Dados Pessoais: nome, sobrenome, data de nascimento, e-mail, dados telefônicos, endereço, dados de estudo, histórico empregatício.
  2. Processamento da Folha de Pagamento: esta seção detalha como são tratados os Dados Pessoais no momento de contratação de PF como CLT.
    • Finalidade da Coleta: a FIDATI coleta estes dados Pessoais para:
      • Processamento da Folha de Pagamento dos colaboradores;
      • Envio de dados dos colaboradores para processamento de folha;
      • Recebimento do resultado do processamento da folha;
      • Envio de informações de rendimentos e retenções para preparar a DIRF e envio de informações para outras obrigações legais;
      • Processamento de benefícios dos colaboradores, exemplo: seguro saúde, transporte, alimentação.
    • Como os Dados são Coletados: os colaboradores no momento da contratação fornecem os Dados Pessoais para o Departamento de Recursos Humanos da FIDATI;
    • Dados Pessoais Coletados: FIDATI coleta todos os dados requeridos legalmente para a ficha de registro e mais as movimentações da folha de pagamento: horas trabalhadas, atrasos, faltas, férias, licenças médicas, atestado médico exame admissional, exame periódico e atestado de falta médica, vale transporte, dependentes etc.
  3. Por meio da adesão de um segurado (Pessoa Física): esta seção detalha como são tratados os Dados Pessoais quando uma Pessoa Física adere a um seguro. O segurado poderia ser um colaborador de uma Pessoa Jurídica cliente da FIDATI ou uma pessoa física que contata a FIDATI.
    • Finalidade da Coleta: a FIDATI coleta dados pessoais para:Realizar processo de “Conheça seu Cliente” previamente à iniciação da contratação;Para formalização contratual;
      • Por requerimento legal e regulatório;
      • Para fins de atendimento e administração do cliente, incluindo faturamento;
      • Atender reclamações;
      • Assessorar ao cliente quanto a sinistros;
      • Para fins de marketing e vendas de produtos e serviços oferecidos por FIDATI.
    • Como os Dados são Coletados: o segurado, colaborador do cliente, fornece os dados pessoais por meio do preenchimento de formulários, troca de e-mails ou contato telefónico.
    • Dados Pessoais Coletados: a FIDATI coleta os seguintes Dados Pessoais dos representantes dos nossos clientes: nome; endereço; e-mail; telefone; sexo; estado civil; dados de familiares; data de nascimento; naturalidade; cargo; histórico da relação laboral; relação com o tomador do seguro, segurado ou beneficiário; dados de identificação (exemplo: RG, CPF, CNH, Passaporte; Informação Financeira (exemplo: dados bancários, informações financeiras); dados do risco do segurado; dados de saúde.
  4. Por meio de adesão de Pessoas Físicas em Planos de Benefícios: esta seção detalha como são tratados os Dados Pessoais daquelas Pessoais Físicas que aderem a algum Plano de Benefícios (Plano Odontológico, Transporte, Refeição / Alimentação, Combustível, Bolsa de Estudos, Estacionamento, Check-up de Saúde). O beneficiário poderia um colaborador de uma Pessoa Jurídica cliente da FIDATI ou uma pessoa física que contata a FIDATI.
    • Finalidade da Coleta: a FIDATI coleta dados pessoais para:
    • Como os Dados são Coletados: o segurado, colaborador do cliente, fornece os dados pessoais por meio do preenchimento de formulários, troca de e-mails ou contato telefónico.Dados Pessoais Coletados: a FIDATI coleta os seguintes Dados Pessoais dos representantes dos nossos clientes: nome; endereço; e-mail; telefone; sexo; estado civil; dados de familiares; data de nascimento; naturalidade; cargo; histórico da relação laboral; relação com o tomador do seguro, segurado ou beneficiário; dados de identificação (exemplo: RG, CPF, CNH, Passaporte; Informação Financeira (exemplo: dados bancários, informações financeiras); dados do risco do segurado; dados de saúde.
  5. Por meio da captação e atendimento de clientes (Pessoa Jurídica): a FIDATI prospecta clientes e oferece serviços de corretagem de seguros e assessoria de benefícios para seus colaboradores.
    • Finalidade da Coleta: a FIDATI coleta dados pessoais para:
      • Para formalização contratual;
      • Para fins de atendimento e administração do cliente, incluindo faturamento;
      • Por requerimento legal e regulatório;
      • Para atender reclamações;
      • Para fins de marketing e vendas de produtos e serviços oferecidos por FIDATI.
    • Como os Dados são Coletados: o cliente fornece os dados pessoais por meio de:
      • Captação de Leads;
      • Dados fornecidos por parte do cliente no momento da formalização contratual ou durante o período do serviço fornecido;
      • Por meio de contato direto com algum representante da FIDATI;
      • Por meio da página de internet da FIDATI ou redes sociais.
    • Dados Pessoais Coletados: a FIDATI coleta Dados Pessoais dos Representantes da Pessoa Jurídica: Nome, Identificação (exemplo: RG, CPF, CNH, Passaporte), Data de Nascimento, procurações vigentes.
  6. Quando uma pessoa fornece informações ao utilizar o Site: Pessoas Físicas acessam as páginas da FIDATI: www.fidati.com.br        
    • Finalidade da Coleta: Atender dúvidas, demandas de visitantes à página de internet da FIDATI.
    • Como os Dados são Coletados: o site da FIDATI tem a seção de Contatos onde o internauta consegue realizar perguntas, demandas ou encaminhar outras informações.
    • Dados Pessoais Coletados: qualquer informação fornecida pela pessoa que visita a página de internet.
  7. Outros Dados Pessoais coletados automaticamente: a FIDATI coleta algumas informações automaticamente quando um usuário visita o site da empresa, a fim de personalizar e aprimorar experiência. Entre os métodos de coleta estão:
    • Cookies: a FIDATI utiliza o recurso de “Cookies” como forma de coletar automaticamente informações que nos permitem identificar funcionalidades nas quais o usuário possa ter o maior interesse, a fim de melhorar o desempenho das aplicações e propiciar uma experiência de navegação mais personalizada.
    • Estatísticas: o site utiliza o Google Analytics, serviço de análise da rede fornecido pela Google, Inc. (“Google”), para gerar relatórios estatísticos. As informações coletadas por meio das estatísticas podem incluir, por exemplo, endereço IP, o site origem por onde o usuário acessou ao site da FIDATI e o tipo de dispositivo utilizado. O endereço IP está oculto nos sistemas do FIDATI e somente será utilizado se necessário para resolver um problema técnico, para administração do Site e para obter uma visão das preferências dos usuários.
    • Redes Sociais: existe a opção de clicar nos ícones dedicados de redes sociais como Facebook, Instagram e Linkedin que aparecem no site da www.fidati.com.br . As redes sociais criam uma atmosfera mais amigável no Site e ajudam a promovê-lo por meio do compartilhamento. Os serviços de compartilhamento de vídeo enriquecem o conteúdo de vídeo do Site e aumentam a visibilidade.

Base legal para tratamento de Dados Pessoais

A FIDATI realiza o Tratamento dos Dados Pessoais em correspondência com as bases legais estabelecidas pela LGPD e de forma adequada e compatível com a finalidade da sua coleta. Tratamos seus Dados Pessoais:

  • Na gestão do relacionamento contratual com o cliente que contrata os serviços da FIDATI;
  • No legítimo interesse da FIDATI ou de terceiros, desde que os requisitos legais para tanto sejam atendidos;
  • Na Proteção da vida ou incolumidade física do titular do dado ou de terceiros;
  • Em conformidade com certas obrigações legais ou regulatórias;
  • Quando for necessário para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral,
  • Com base no prévio consentimento do Titular, caso, sob certas circunstâncias, o consentimento seja solicitado.

Compartilhamento de Dados Pessoais

A FIDATI restringe o acesso dos Dados Pessoais do Titular somente aos seus profissionais devidamente autorizados que precisem ter conhecimento sobre tais dados para processar os pedidos ou fornecer o(s) serviço(s) solicitado(s). Neste sentido, a FIDATI pode compartilhar as informações fornecidas pelos clientes, com intenção de utilizar os serviços da empresa.

A FIDATI não divulgará os Dados Pessoais coletados a terceiros não autorizados. No entanto, a Empresa pode compartilhar estes Dados Pessoais:

  • Com seguradoras e fornecedores de planos de benefícios conforme as necessidades do cliente;
  • Com fornecedores autorizados, como consultores nas áreas de tecnologia e informática; que suportam a Empresa para o fornecimento de dos serviços. Nesses casos, será garantido que os seus Dados Pessoais sejam tratados apenas para propósitos legítimos, específicos, explícitos e informados ao Titular, sem possibilidade de Tratamento posterior de forma incompatível com a finalidade informada.

Os fornecedores da FIDATI não estão autorizados a utilizar e/ou divulgar seus Dados Pessoais, exceto para prestar os serviços a nome da Empresa ou para cumprir obrigações legais. Estes fornecedores somente utilizarão os Dados Pessoais do Titular de acordo com as instruções emitidas pela FIDATI em conformidade com as finalidades mencionadas nesta Política.

  • Com um sucessor ou comprador em caso de fusão, aquisição, venda de ativos ou operação similar e somente ocorrerá se a parte recebedora dos dados possuir uma Política de Privacidade e demais práticas com termos consistentes a esta Política de Privacidade.
  • Para cumprir uma lei, regulamento ou ordem judicial.
  • Para responder solicitações de informação feitas por órgão regulador, autoridade policial e demais autoridades públicas, inclusive em casos relativos à segurança nacional.
  • Para fazer cumprir e/ou proteger propriedade ou direitos da FIDATI, inclusive para investigar fraudes e ajudar a prevenir ameaças de segurança, inclusive da informação, ou outras atividades criminosas ou maliciosas.
  • Para proteger os interesses legítimos de terceiros, incluindo a segurança pessoal dos funcionários da FIDATI.

Armazenamento de seus Dados Pessoais

A FIDATI armazena os Dados Pessoais coletados nas bases da Empresa, em ambiente seguro, garantindo o sigilo e a sua confidencialidade:

  • Somente pelo tempo necessário para cumprir as finalidades para os quais foram coletados, observados os eventuais prazos legais e a necessidade da FIDATI defender-se em processos.
  • Eventualmente, os Dados Pessoais coletados poderão ser mantidos por um período superior, por motivo de leis ou regulamentos aplicáveis. Ao final do prazo e da necessidade legal, os Dados Pessoais coletados serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro ou utilizados de forma anonimizada para com a finalidade de obtenção de estatísticas.
  • Os Dados Pessoais capturados poderão ser armazenados em empresa de terceiro contratado para esse fim, seja ele situado no Brasil ou no exterior.
  • Os Dados Pessoais poderão ser armazenados por meios de computação em nuvem e/ou outros meios que surjam no futuro, com o objetivo de melhoras e aperfeiçoar as atividades, respeitando os níveis de segurança e boas práticas do mercado.

Dados Pessoais Sensíveis

Caso seja estritamente necessário coletar Dados Sensíveis isto será feito de acordo com a finalidade para o respectivo tratamento, de acordo com as exigências legais e com base legal prevista na LGPD ou com o consentimento prévio do Titular, específico e destacado, para finalidades específicas sob as condições descritas nesta Política.

Tratamento de Dados Pessoais de Crianças e Adolescentes

Os Dados Pessoais de menores de idade são capturados de acordo com a finalidade para o respectivo tratamento, de acordo com as exigências legais e sempre com a autorização de um dos pais ou responsável legal.

Transferência Internacional de Dados Pessoais

Os Dados Pessoais coletados podem ser transferidos para destinatários localizados fora do Brasil e autorizados a realizar serviços que forem contratados pela FIDATI. Caso haja transferência internacional, serão adotadas medidas necessárias para assegurar as garantias adequadas para a proteção dos Dados Pessoais coletados de acordo com a LGPD e em observância às proteções descritas na presente Política.

Exercício de seus direitos decorrentes da LGPD

O Titular de Dados Pessoais tem os seguintes direitos frente aos controladores dos seus dados pessoais:

  • Confirmar a existência de Tratamento: o Titular dos Dados Pessoais pode solicitar para FIDATI uma confirmação de que seus Dados Pessoais estão sendo processados;
  • Acesso aos Dados Pessoais: o Titular pode solicitar à FIDATI quais Dados Pessoais armazena sobre ele;
  • Correção de Dados Pessoais: o Titular pode solicitar a correção ou complementação de Dados Pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados. Para isso, é necessário encaminhar alguma evidência legítima que comprove a forma correta do Dado Pessoal;
  • Anonimização, Bloqueio ou Eliminação:
    • Entrar em contato com a FIDATI para solicitar a exclusão dos Dados Pessoais do Titular. E caso os mesmos não impactem no oferecimento dos serviços, seguiremos com sua exclusão, contudo, caso sejam informações essenciais para o funcionamento, a Empresa poderá Anonimizar os dados de modo que não seja possível identificar o Titular.
    • Solicitar a anonimização dos Dados Pessoais do Titular: será avaliada a possibilidade de realizá-la sem que isso impacte no oferecimento dos serviços para o Titular.
    • Requerer a suspensão temporária de qualquer operação de tratamento: o Titular será informado que o fornecimento dos serviços pela FIDATI e a relação contratual com o Titular poderão ficar prejudicados pela impossibilidade de tratamento dos dados;
  • Informação de Compartilhamento dos Dados Pessoais: sempre que não houver algum impedimento jurídico, o Titular pode solicitar para FIDATI que informe com quais terceiros e porque compartilha seus Dados Pessoais.
  • Revogação: caso o Titular tenha dado consentimento para tratamento dos seus Dados Pessoais, ele pode solicitar a revogação desde que não impossibilite o uso das funcionalidades do serviço oferecido, a não ser que o serviço seja encerrado;
  • Portabilidade: direito de solicitar uma cópia dos seus Dados Pessoais que a FIDATI tem e o direito de transmitir a terceiros a referida cópia.

Onde buscar informação adicional

Caso exista algum problema, dúvida, reclamação ou pedido a respeito do tratamento dos Dados Pessoais, o Titular pode entrar em contato pelos seguintes canais:

Link: www.fidati.com.br

e-mail: dpo@fidati.com.br

ou por meio de carta para o Encarregado de Dados (DPO) no seguinte endereço: Av. Pres. Juscelino Kubitschek n° 1327 conj. 41 , Bairro Vila Nova Conceição, SP, CEP 04543- 011, aos cuidados do Encarregado de Dados (DPO): Juan Musso.

Mudanças a esta Política de Privacidade

Esta Política de Privacidade pode ser alterada ao longo do tempo. Esta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em 11.11.2021

Receba nossas Notícias